[商贸学院]商务贸易学院举办“毕业前最后一次党课”

发布者:系统管理员发布时间:2022-06-12浏览次数:0

  为坚定毕业生党员的理想信念,加强党性修养,激励同学们以锐意进取的姿态、勇挑重担的决心踏上人生新征程,6月7日下午,商务贸易学院以“坚守耕耘,砥砺前行,做堪当时代大任的一代新人”为主题,由党总支书记陈桂兰为全体毕业生党员讲授“毕业前最后一次党课”,43名毕业生党员参与了学习。
  陈桂兰向同学们致以亲切问候,祝贺他们圆满完成学业,并即将走上工作岗位。她从“对母校、对家庭、对工作、对组织、对社会”不同的社会角色要求,对同学们重点提出要强化身份意识、组织意识和党性修养。她围绕四个方面提出希望。一是要自觉学习,让“充电”贯穿始终、成为习惯。坚持学习,勇于实践,努力做政治上的坚定者,业务上的行家里手,做拼搏进取的好青年。二是要自觉、自主、勤奋地工作,用“奋斗”诠释担当,书写华章。充分发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的“三牛”精神,“撸起袖子加油干”,因为“幸福都是奋斗出来的”。三是要高度自觉与自律,以“正气”涵养品行、锤炼作风。要努力在工作岗位上做出好榜样,时刻注意修炼、维护自身的好形象,在各种利益诱惑面前要稳得住心神,扛得住诱惑,经得起考验,切实筑牢自身防火墙。四是要始终不忘初心,用“信仰”鼓舞斗志,照亮奋斗之路。她勉励大家坚守理想,坚定信仰,把小我融入大我,不断砥砺前行,努力在青春的赛道上跑出当代青年最好的姿态,以最优异的成绩向祖国报告,向母校报告。

(商务贸易学院  文/赵秋明  图/李佳豪  编辑/赵秋明  审核/陈桂兰)

返回原图
/