[计算机学院]计算机与软件学院开展毕业生主题教育系列活动

发布者:系统管理员发布时间:2022-06-13浏览次数:0

  六月的校园是红色的,青春的脉搏跳动着奋斗的热血;六月的校园是蓝色的,离别的感伤滑落于湖畔的折柳。值此毕业季,计算机与软件学院开展“毕业生主题教育系列活动”,活动分为回忆过去、把握当下、放飞未来三个阶段主题,并围绕主题先后组织了师生座谈会,青春故事会、考研经验交流会,毕业心愿墙等活动。
  6月6日、10日分别在敬业楼417会议室召开毕业生座谈会和校友联络员座谈会,学院党总支书记刘英慧、党总支副书记张振峰、全体辅导员老师与毕业生代表、校友联络员代表进行了情真意切的交流座谈。座谈会上,同学们畅所欲言,回顾了自己学业生涯,表达了对母校的感恩;积极建言献策;还有同学谈到了对自己未来的职业规划。即将离开母校的不舍都化作美好的建议和感谢,毕业生们希望母校越办越好。
  刘英慧表代表学院对同学们顺利完成学业表示祝贺,对同学们在校期间为学院争得的荣誉、做出的奉献,表示衷心的感谢。她对毕业生提出殷切期望:希望同学们志存高远,把个人奋斗融入民族复兴的时代洪流中,与时代同步伐、与祖国共命运,成就一番事业、更好实现人生价值。希望同学们不断开拓视野,用大格局、宽心胸,用自信乐观,对待困难、心怀使命;希望同学们秉持家国情怀,努力学习、终身学习,学有所获、学有所用;希望大家成为维系学校和同学们的桥梁、纽带,关注母校、支持母校,通过自己的踏实努力成为母校的荣光。
  为了进一步巩固和延续良好学风、良好学研氛围,为立志考研的同学尽早树立明确的奋斗目标,制定科学的备考方案,在关键点上少走弯路,学院于5月底在敬业楼415开展“薪火赓续,‘研’出精彩”计算机与软件学院第一期考研经验交流会。
  毕业的曲调里不仅是对过去的眷恋,也有对未来的憧憬。毕业离别之际,学院团总支学生会举办了毕业生心愿墙打卡活动,即将毕业的同学们将自己的梦想幻化成手里一枚枚小卡片,装满了对同学的感恩、对朋友的祝福、以及对未来自己的希冀。
  追忆似水年华,遥望前方之路。此次毕业生主题教育系列活动,师生互动、内容丰富,充分展示了毕业生优秀品质和良好精神风貌,增强了毕业生知校爱校荣校情感,惟愿2022届毕业生在离别母校,走向社会这个更广阔的天地后能够畅快翱翔、振翅高飞。

(计算机与软件学院 图文/王堂堂  编辑/张婉婷 审核/刘英慧)

返回原图
/