我校教师获第九届全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛全国一等奖

发布者:系统管理员发布时间:2022-06-16浏览次数:0

  5月28日至29日,第九届“鼎阳杯”全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛全国总决赛在线上举行。总决赛分为实验教学案例设计竞赛和实验授课能力竞赛两个环节,通过两天的激烈角逐,我校航空工程学院教师赵蕾、赵艳启和熊天漪团队的作品"基于进阶式问题驱动的音频功放电路分析与实践"荣获全国一等奖。此外,王晓彧、李从宏的参赛作品“非接触式测温系统设计”和倪瑛、陆驹的参赛作品“基础电路波形发生器”荣获华东赛区二等奖。参赛教师们在竞赛中展示了先进的实验教学理念和教学方法,有效融入课程思政,体现了电子信息工程技术专业教师扎实的教学能力,获得了评委专家的肯定。
  全国电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛自2014年起已成功举办九届,被中国高等教育学会正式纳入全国普通高校教师教学竞赛评估项目,并列入教师教学能力排行榜的数据源。本届竞赛是由中国电子学会与国家级实验教学示范中心联席会电子学科组主办,东南大学和北京信息科技大学承办,深圳市鼎阳科技股份有限公司协办。共有包括南京大学、北京航空航天大学、浙江大学、国防科技大学、哈尔滨工业大学在内的全国201所高校参加此次大赛,609个项目进行角逐,经过赛区和全国复赛共评出全国一等奖34项、二等奖42项。本次竞赛得到"仙林地区高校电子信息实践创新人才培养联盟"大力支持,联盟为仙林地区参赛教师搭建了一个共同探索实验教学新理念、内容和方法的平台,通过组织线上讲座、专家辅导、赛前试讲等一系列活动,让参赛教师真正受益,综合能力获得提高。
  航空工程学院高度重视本次竞赛,鼓励骨干教师和年轻教师组队参赛,通过与全国高校同行交流,提升教学能力,展示南工教师风采。学院教师首次参赛,在众多本科院校中脱颖而出,获得全国一等奖的优异成绩,既是学院围绕“能力提升年”加强教师队伍建设的成果,也是广大青年教师不断提升教学技能、脚踏实地做好教学工作的体现。航空工程学院将继续积极探索职业本科教育新路径,不断提升教育教学水平,促进人才培养工作更上新台阶。

(航空工程学院 图文/熊天漪 孙肖林 编辑/冯娴婷 审核/傅大梅 黄杰)

返回原图
/