我校召开国家双创示范基地建设工作推进会第十五次会议

发布者:系统管理员发布时间:2022-06-18浏览次数:0

  6月16日下午,我校在双创大楼209会议室召开了国家双创示范基地建设工作推进会第十五次会议暨创新创业教育工作例会。校党委常委、副校长潘旭海出席会议,相关职能部门负责人及二级学院分管领导参加了会议。会议由创新创业教育工作领导小组办公室主任朱燕主持。
  朱燕首先结合国家发改委近期召开的双创指标解读会会议精神,详细说明了创业带动就业示范行动月调度指标的调整情况。人事处、学工处、团委、科技处、招就处、国资处、双创办、科技园等相关部门对照专项行动实施清单,依次汇报了上半年示范行动开展情况。随后,朱燕结合年终考核目标汇报了创新创业教育工作进展情况。
  创新创业教育工作领导小组办公室副主任张秀芹介绍了大学生实践教育中心建设工作进展情况、双创课程建设及教科研等相关工作;创新创业教育工作领导小组办公室副主任黄继平就全国双创活动周南工站系列活动策划安排、大学生创新创业训练计划项目管理、中美青年创客大赛报名与备赛、大学生创业培训等工作进行了详细说明。
  最后,潘旭海对双创工作提出了相关要求。一是本次会议是年中工作检查会议,各部门应梳理上半年的工作,做好数据核实和材料整理,确保未完成的目标在下半年及时推进;二是各部门要认真研读创业带动就业示范行动指标变化,按照最新要求及时统计更新数据;三是要持续推进省级双创实践教育中心的建设准备工作,挖掘双创资源,确保验收工作能够完美收官;四是各学院要结合专业特点,做好专创融合课程建设、专业特区项目建设等工作。
  本次国家双创示范基地建设工作推进会的顺利召开,对上半年双创重点工作进行了梳理与深入研讨,为下半年双创工作的开展奠定了良好的基础。各部门、各学院将通力协作,持续推进我校国家双创示范基地建设。

(创新创业学院 图文/徐红叶 编辑/王莹 审核/朱燕)

返回原图
/