我校艺术设计学院教师在第五届全国数字创意教学技能大赛中喜获佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2022-06-22浏览次数:0

  由全国高等院校计算机基础教育研究会、全国数字创意教学技能大赛组委会主办,全国高等院校计算机基础教育研究会数字创意专业委员会承办的“第五届全国数字创意教学技能大赛”近期落下帷幕。我校艺术设计学院选送的教师参赛作品在400余所高校参赛作品中喜获一等奖2项,二等奖3项,三等奖7项,获奖等级及数量名列高职院校前茅。
  本项赛事是教育部中国高等教育学会发布的《全国普通高校教师教学竞赛榜单》入选项目之一,我校艺术设计学院牵头成立了“全国数字创意教学技能大赛高职赛道江苏地区组委会”并承担了江苏赛区高职赛道的赛事组织工作。经过组委会三个多月的精心组织和评审专家历时一周的严格评选,江苏赛区共推选出56件优秀作品进入国赛角逐环节。赛事组织工作得到了全省众多高职院校的积极响应,广大教师积极参与,在数字媒体、艺术设计、信息技术、产品设计、环境设计等专业领域里产生了广泛影响力。其间,我校艺术设计学院高度重视、广泛动员、积极备赛、反复打磨,遴选了21件优秀作品参与其中。
  大赛的成功举办为进一步“树立新时代高等教育理念、深化教育教学改革、强化师资重要地位、探索艺术教育教学创新方法、促进互联网教育技术、线上线下混合式教学方法、构建数字创意产业与专业教学融合创新模式”等领域做出了积极贡献,也为我校艺术设计学院教师在探索本科职业教育教学的新理念、新方法、新技能中积累了宝贵经验。

(艺术设计学院 图文/编辑/杨静康 审核/毛文娟)

返回原图
/