校领导走访南京年达集团推动校企共建

发布者:系统管理员发布时间:2022-06-26浏览次数:0

  6月24日下午,校党委常委、副校长孙雁飞带领科技处、发展合作处、机械工程学院、航空工程学院相关人员走访南京年达集团,并进行了“教授(博士)工作站”和“就业基地”授牌,推动校企双方进一步深度合作。会议由龙潭街道统战部部长王凯主持。
  陶圣年介绍了公司的基本情况,他说公司自成立以来,始终坚持以创建国际先进工业炉和热处理装备企业为目标,以振兴民族工业炉精品为己任,四十多年来的发展和积累,使企业成为了中国工业炉和热处理装备制造业的重点骨干企业。同时由于公司长期持续加大科研开发投入,先后有六个核心产品被认定为省级高新技术产品,公司也于2008年在行业内首批被认定为省级高新技术企业,并于2017年再次通过认定。公司正处理飞速发展时期,因此急需高水平人才,希望通过与学校的交流,达成合作意向。
  孙雁飞介绍了我校悠久的办学历史以及学校办学特色。重点介绍了我校各学院的情况和近几年我校引进人才的情况,他说高校的社会职能有两个方面:一是科学研究;二是社会服务。我校不仅培养技能人才,还要培养高水平技能人才。学校要为企业输送人才,企业为学校提供人才培养基地,希望双方强强联合,合作共赢。
  接着孙雁飞和陶圣年为“教授(博士)工作站”和“就业基地”揭牌,陶圣年为我校机械工程学院缪辉博士颁发“科技副总”聘书。
  随后双方进行了深入交流。本次交流进一步推动了校企合作、产教融合;深化了校地联动、社会服务;促进了人才培养、就业实践。会前,孙雁飞一行还实地参观了企业。

(科技处、发展合作处 图/文/汤文莉 编辑/孙勇震 审核/孟庆杰)

返回原图
/